为什么溺水的人心跳呼吸停止了也要抢救

播放 : 4298
视频内容

溺水出现心跳呼吸骤停通常有几种情况,因为我们所谓的溺水,通常是因为在野外,突然坠河以后出现了溺水,通常我们最常见的是干性溺水,由于河水等等通常是冰冷的,或者是冷的,在病人吞咽大量的冷水以后,会出现声门的紧闭,患者出现心跳呼吸骤停。

这种情况下面,我们在现场心肺复苏的时候,就要需要对患者进行长时间的心肺复苏。这时候他的声门如果打开了,恢复了正常呼吸以后,患者通常后期可以出现自主心跳的恢复,进行正规的心肺复苏以后,同时我们大部分的溺水情况下,因为水温相对比较低,我们水温低的情况下患者的组织循环,他的体温也会降低,人在低温环境下面,它的耗氧量是减少的,大脑的耗氧量也是减少的。

我们通常说大脑如果完全停止血液供应4~6分钟可能就出现昏迷,出现不可逆性的损伤,但溺水的患者,它因为低体温,温度比较低,这种缺氧缺血的时间可以相对延长一点,病人恢复以后,也是有可能恢复到大脑功能的恢复,所以说溺水的患者,我们可以适当的延长心肺复苏的时间。

相关推荐