民福康>视频>焦虑症的表现

焦虑症的表现

2019-04-031.65

视频内容

广泛性焦虑症也叫慢性焦虑症,第一,在没有明显原因的情况下,患者经常出现与现实情况不太符合,过分的担心或者是过分的紧张害怕,这种紧张害怕常常没有明确的对象,或者是内容,患者感觉自己一直处于一种紧张不安、提心吊胆、恐惧、害怕,忧虑的内心体验当中。

第二,焦虑症有植物神经功能的症状,比如说头晕、胸闷、心慌、呼吸急促、口干,还有尿频尿急,出汗、震颤等一系列躯体方面的症状伴随出现。

第三就是运动性不安、坐立不安、坐卧不宁、烦燥,很难静下心来,这是一个慢性焦虑,就是广泛性焦虑的一些临床表现。

而急性焦虑就是惊恐性焦虑的症状主要是有濒死感、失控感,或者是正常的生活当中很难跟正常人一样,一旦发作的时候,有突然出现极度的恐惧害怕的心理,他就感觉到马上要濒死了,或者是失控了这样的症状。

植物神经系统症状可以同时出现,比如胸闷、心慌、呼吸困难、出汗,还有震颤,全身发抖等症状,一般它的持续时间是相对比较短的,几分钟到数小时,大多数都是10分钟到半个小时达到它的高峰,很少有超过一个小时的,发作开始得突然,但是发作中间意识情况还是比较清楚的。