民福康>视频>三叉神经痛有什么症状

三叉神经痛有什么症状

2019-04-153765

视频内容

说到三叉神经,三叉神经也是我们疼痛科的一个常见病,治疗三叉神经痛应该是业界获得大家比较认可的。三叉神经痛的症状,主要是三叉神经分布区的它的疼痛,三叉神经分布区主要是分布于面部的,一般的三叉神经会是发生单侧的,我们一侧的面部的疼痛。

三叉神经有分为三大支,有个上颌支、有眼支和下颌支。它的三叉神经的病变的部位不同,它的症状或者疼痛的部位也不会相同的。它的部位如果是在我们的眼以上,额部或者顶部这块,我们就称为三叉神经的第一支,相对来说治疗起来比较复杂,二支和三支,就是我们上颌神经和下颌神经治疗起来相对好治一些。

因为这两个神经就是我们治起来,就是它离我们做神经阻滞的时候,它采取的入路的方式是不一样的,跟入路方式不一样,相对来说我们穿刺好穿刺一些。它的症状主要是三叉神经分布区域的电击样、撕裂样的或者这种突发突止这样的疼痛,说来就来,说就走了,这种疼。

这种疼起来非常的剧烈,让人难以忍受,常常不能触摸,或者是不能张嘴,或者是不能触碰,甚至不能说话,甚至刷牙洗脸都受到影响。有的病人就风吹一下,都会觉得很疼痛,这种痛被誉为天下第一痛,是非常的危害人类甚至中老年人群的一种疾病。