隐形矫正前的注意事项有哪些

播放 : 2128
视频内容

注意事项其实跟固定矫正之前的注意事项是差不多的,首先要有一个充分的心理准备。

首先一定要到专业的正畸医生那里咨询,特别是隐形矫正比较擅长的医生要做一个咨询,对隐形矫正的整个过程、疗程还有费用等等方面有一个充分的了解,隐形矫正,对于患者的依从性是要求非常高的,因为牙套是可以摘戴的,你得22小时、23个小时全程的戴着,牙套才会贴合,牙齿才会随着你的设计一步一步的往前推进,否则难以达到预期的效果。

所以找一个信任的医生,特别是擅长隐形矫正的医生是至关重要的,其次就是要,矫之前要进行一些必要的检查。照相、照片、X光片还有模型。要充分的去分析,患者跟医生进行充分的沟通,了解你的这个畸形的程度、了解你的治疗难易程度,治疗的过程、治疗的设计等等。对矫治的预期之间的,配合程度难易程度等等,都有一个充分的了解。

同时你从沟通的过程中,你对医生也会有更多的了解。找一个信任的医生,是至关重要的。还有就是隐形矫治之前,有些牙齿的必要的处理是一定要完成的。例如洁牙,使全口有一个良好的清洁环境,保持良好的牙周状态,该补的要补、该拔的拔,特别是智慧牙影响治疗的,治疗前一定要拔除的。

相关推荐