民福康>科普视频>整牙对下颌骨有影响吗

整牙对下颌骨有影响吗

播放 : 383
视频内容

其实我们正畸是非常希望通过矫正,对下颌骨产生一些良性的影响,也就是促进良性的生长,我们有些下颌发育不足的青少年儿童,希望通过一些功能矫治来刺激,更早的去刺激下颌骨的生长,来上下颌骨协调,改善他的面容,增强他的自信,也为今后的生长,提供一个良好的生长环境,使下颌骨的生长,能够顺着良好的方向去进行。

特别是父母的基因好的时候,父母的脸型好的时候,我们希望这种良好的基因,能够顺利的表达出来,更早的表达出来,还有一种情况,地包天的这种情况,我们是建议越早治疗越好,下颌的生长它要生长,我们是不能抑制住的,但是我们另外一件事情可以做,就是使上颌的生长能够跟上去,所以这种情况下,我们通常需要把上颌的牙弓,把横向和这个往前的生长,能够刺激出来,使它跟下颌尽量去匹配,这样能够建立一种良好的生长环境,让上颌更好的生长。

但是如果有一种情况就是,下颌的生长发育,遗传倾向太明显了,发育过度了,这种情况是要等到生长发育停止,十八岁以后还是需要通过正颌、正畸,多学科的这样联合来完成的。

相关推荐