民福康>科普视频>孕妇怎么来数胎动

孕妇怎么来数胎动

播放 : 1.35万
视频内容

一般孕妇在28周以后,我们应该让她自己数胎动,为什么呢?因为往往胎儿在宫内的情况,我们最早发现问题的是妈妈本人,数胎动是非常关键的一个问题。

一般我们认为28周以后产妇可以自己数胎动,怎么能数胎动?我们一建议她每天早中晚各数一个小时,平均每个小时超过5次以上,这个胎动是正常的,这是第一。

第二如果胎动跟昨天的跟今天的比,我今天的胎动跟昨天比至少减少百分之五十以上,那这时候胎动属于异常的。

第三宝宝的睡眠一般不会超过两个小时,如果连续两个小时以上,胎动胎儿没有任何活动,或者活动不强烈,这个时候我们也要尽快去就医。

一般情况下我们胎动发生的时间,早上是比较规律,下午胎动是最少的,活动最频繁的时间一般是晚夜间活动比较频繁,尤其在晚上9点到11点左右,那么胎儿的胎动的活动是频率是最频繁的。

相关推荐