民福康>科普视频>敏感肌肤的改善方法

敏感肌肤的改善方法

播放 : 1983
视频内容

对于一般的敏感性皮肤的处理,首先是避免再刺激,尽量减少蒸脸、按摩、去角质等美容措施。曾经有一个患者,其实他的皮肤本身挺好,但是半年后我再见他的时候,他就说大夫你看我现在我的脸怎么样。

当我看到他的脸的时候,我就没办法认了,因为半年前他的皮肤还特别好,半年后他的皮肤就特别得差。我问了他做什么,他说他每个星期去美容院做一次去角质,做一次淋巴排毒。

但是皮肤的修复是新陈代谢是需要28天的,你每周去做一次,还没等新的皮肤长好,你再去做,你就会把之前的皮肤更容易地去破坏,使其皮肤越来越敏感,越来越老化。那么我们一般可选用针对敏感性皮肤设计的医学护肤品,其含有维生素B5、羟甲基、β葡聚糖等。

如果皮肤比较干燥,可使用含有合适比例的脂质的保湿产品。对自觉症状严重,影响日常生活的患者,可口服抗组胺药物。外用非激素类的抗炎药物,以缓解症状。对敏感性肌肤的个体,尽可能使用的成分单一,少含或不含致敏物和刺激性的化妆品。

日常皮肤护理时,坚持以下三个基本原则,使用温和无刺激成分的清洁剂和保湿剂,保持皮肤有维持健康角质层功能的水分,补充皮肤油脂,以及加固皮肤屏障功能等。

相关推荐