民福康>科普视频>什么是植物神经紊乱 

什么是植物神经紊乱 

播放 : 2053
视频内容

植物神经紊乱患者常以自觉症状为主,患者情绪不稳、烦燥、焦虑、心慌、爱生气、易紧张、入睡困难、睡眠表浅、身体乏力、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝,还可以导致胃肠功能的紊乱,如食欲减退、腹胀恶心等。

有的患者表现为头痛、头晕、头部紧缩感、重压感、头昏麻木、两眼憋胀、干涩、视物模糊、周身发紧、僵硬不适、四肢麻木、手脚心发热、周身皮肤发热,但体温是正常、全身阵热、阵汗或者全身永久游走性疼痛、游走性异常感觉等症状。

虽然做过多次检查,但是结果往往都比较正常,什么病也查不出来。上述的种种症状,在临床上常被认为是精神病、脑血管病、心脏病、胃肠病而进行治疗,往往治疗效果不好,或者是无效,其实这些症状,都与植物神经紊乱有密切的关系。

生活不规律、情绪压抑、过度疲劳,是患植物神经紊乱的主要因素。因此,平时工作繁忙、压力大、性格内向的人群,应特别注意,预防植物神经功能紊乱。

尽量多进行一些户外活动,培养良好的生活习惯,规律性的生活习惯,这样可以有效避免出现植物神经功能紊乱的情况。

相关推荐