民福康>科普视频>有荨麻疹怎么办

有荨麻疹怎么办

播放 : 4719
视频内容

荨麻疹它是一种皮肤的这种过敏性的皮炎,往往跟这种接触过敏原以及本身的皮肤的敏感性有关系,如果是突发性的荨麻疹,当然应该赶紧赶到医院来治疗,因为急性的荨麻疹,不但可以引起皮肤的大片的这种风团、瘙痒,相当难以忍受,严重的还可以引起呼吸道的闷塞、以及腹痛,甚至引起过敏性休克,需要急救。

所以发现了急性荨麻疹应该赶紧治疗,如果是拖久了,有些患者他们往往就跑到药店里买一些抗过敏药,自己服用,如果是比较轻的确实可以解决问题,但是如果他不能解决问题,往往容易把急性荨麻疹拖成了慢性荨麻疹,慢性荨麻疹就是在治疗上面就相当的棘手,因为它往往用药能够缓解,停药立刻反弹,形成一种对药物的依赖性。

因此出现慢性荨麻疹,我们需要服药相当长的疗程,并且长期的忌食一些诱发它发作的这种发物,老百姓说的发物,像一些鱼虾海鲜这些东西,实际上对于患者来说是相当的辛苦的,如果是出现荨麻疹,我们应该在急性期积极治疗,尽量不要拖成慢性荨麻疹,如果拖成了慢性荨麻疹,我们应该早期治疗,因为如果是两三个月的慢性荨麻疹,它也相对比四五年的慢性荨麻疹要好治一点。

相关推荐