肿瘤的穿刺活检需要多少钱

播放 : 5813
视频内容

肿瘤的穿刺活检的费用是根据不同的病变部位,不同的肿瘤性质它有所区别的,我们以最常见的肺癌的穿刺活检为例。

如果说没有并发症,穿刺活检,大概穿刺针的费用,大概是1800块钱,CT扫描的费用大概是400块钱,那么穿刺完了之后病理检查大概是3000-4000块钱,那么加起来是8000块钱以内,很庆幸的是这些费用基本上都是现在的城镇医保或者新农合都是覆盖的,所以病人实际上支付的费用应该在1000-2000之间。

当然这个不同的部位它有不同的价格,因为风险程度不一样,所使用的器材不一样。

刚才说的是肺的肿瘤的穿刺活检,那么骨肿瘤的穿刺活检,那肯定就是另外一个费用,因为它所使用的耗材和使用的器械是不一样的,那么一旦组织取出来之后,是不是要需要一些更加细化的一些诊断,也会产生不同的一些费用。所以这个一般来说都在1万块钱以下,那么支付到病人身上的应该在2000块钱以下。

相关推荐