什么是儿童孤独症

播放 : 1561
视频内容

儿童孤独症指的是起病于婴幼儿,主要表现一个社会交往障碍,伴有兴趣的局限,行为、动作的刻板,还可伴有智力方面的低下,主要是小孩子不能融入同龄小孩子的游戏,参与小孩的一些娱乐项目,自己玩自己的,交流障碍就说是他不能达与同龄相适应的一个交流水平。

如果很小的时候,你逗他,他追随你的目光,大概就是三个月的时候,但是这种小孩子可能大一点也不会追随你的目光,你和他讲的时候他不会听你的话。行为的刻板是指的什么,这种小孩子喜欢反复的做一个动作,比如说有的小孩他就专门喜欢摆酒瓶子,他每天喜欢把酒瓶子摆在一排,之后再摆另一排,还有的小孩子就喜欢去拿报纸,把报纸捡回来放在那边,或者他对特殊的一些游戏,或者一件事感兴趣。

有的小孩子可以伴有智力的低下,但是智力低下也并不是绝对的指标,如果早干预,可能智力不会受影响,如果说干预的晚,可能会影响他的一个智力,独症就首先它诊断要有一个量表,国家制定好的一个量表,不是所有出现这种现象的人都是孤独症,必须要达到一个诊断标准,才能叫孤独症。

相关推荐