穿刺活检多久出结果

播放 : 5810
视频内容

穿刺活检的病理标本一般是送到病理科去做病理检查,那就我们医院而言,星期一到星期五,我们五点钟之前送标本,那么加急病理,第二天可以得到一个初步的结果。

这个初步的结果提示病理变化是一个良性的还是恶性的,有些病人典型我们可以直接得出病理结果,你比如说肺的肿瘤,很有可能就直接给你报肺腺癌,但有些病理除了这个HE染色出来初步结果之后,还需要一些免疫组化来明确它的进一步明确他的肿瘤的性质。

你比如说肝内发现一个占位性病变,那我们需要做加做免疫组化,到底是肠道来源的转移性肿瘤,还是肝的原发性肿瘤,这需要加免疫组化。

一般免疫组化需要三个工作日,那加前面的第一天第二天再加三天,一般一周之内可以得到比较精确的结果。

当然有些部分病例穿出来也送到病理科,最后检查出来发现也是阴性结果,那很有可能是我们没有穿中或者是没有穿的典型的病理组织,这种情况也有。

相关推荐