民福康>视频>踝关节骨折后怎么治疗

踝关节骨折后怎么治疗

2019-04-283735

视频内容

确实证实是踝关节骨折了,首先是要把患肢抬高、消肿,看看是到医院的时间。如果局部没有水泡,肿胀不明显,而且骨折移位比较明显,都要做手术。

手术就是切开,把骨折移位的地方给它复位好,做固定,用螺丝钉或者是钢板做固定,让踝关节的解剖关系恢复正常,这样有利于他将来踝关节的康复,有利于他日后正常的行走。

对于踝关节骨折的治疗这方面一般是这样,证实了是踝关节骨折了,如果确实是踝关节骨折,而且如果没有移位,我们可以使用外固定,外固定不要超过膝关节。

就是固定踝关节在功能位,一般的来讲使骨折断端没有移位,做石膏固定或者支具固定,固定六到八周。

如果踝关节移位,经过复位之后,达不到满意的效果,我们必须给他做个切开复位的治疗,这样保证了骨和关节的关系的正常,保证了以后康复的顺利和关节面的平整,这样有利于患者日后踝关节功能的康复。