胃癌有哪些临床表现

播放 : 5.26万
视频内容

说起胃癌,为什么我们这么关注它、研究它,就是因为胃癌太隐匿了,一个早期胃癌可以什么症状都没有。

那如果要是早期没有发现,或者是你没有那个条件去进行体检、做胃镜,那有一些蛛丝马迹,需要你自己去体会的。

你比方说有的人会跟吃饭有习惯性的上腹疼,觉得胃不舒服,有的人会觉得我上腹老是觉得胀胀的,还有的人可能也说不出来什么感觉,就总觉得好像我胃在提醒我,好像有个东西摔在这儿,反正就不能让我集中精力去工作,老是提醒我这儿有问题。

那比较严重的人,可能会出现胃疼、恶心、呕吐,胃反酸、烧心,那还有的人可能会出现消化道出血,比方说有黑便了,或者是有呕血了。

比较严重的情况下,进展期胃癌,像偏晚期这种情况,可能会出现恶液质,那病人会表现有贫血、消瘦,然后食欲不振,看着脸色也很不好,那么这些都是胃癌的一些表现。

那我们更关注,更要强调的就是那些早期的,没有症状的,那么这些人如果有危险因素,一定要早期地把它确诊出来,然后能够彻底治好。

相关推荐