生活中如何预防胃癌

播放 : 2.86万
视频内容

我们说的一级预防,就是保持健康不得病,那对于胃癌的一级预防,就是我保持健康不得胃癌。那怎么能够做到呢?怎么去预防呢?

你首先要知道胃癌有哪些的原因,有哪些的危险因素,就是我刚才讲的这些,那么在预防的过程中,我们需要怎么做呢?

首先我饮食上要注意,注意什么呢?第一有的人说我胃癌不舒服,我这不能吃那不能吃,不是这样的。我们可以多样化,可以吃得种类多一些,但是每一样不要盯着一样去吃,要每一样都少吃一点,吃的过程要吃得慢一点,细嚼慢咽,这是很重要的。

吃的时候尽量不要带着情绪去吃饭,尤其是生气以后,不要带着情绪吃饭,那吃的内容就是我们尽量不要长期吃腌制的、烧烤的、霉变的这些食物。

还有就是如果有幽门螺杆菌感染了,确定是幽门螺杆菌感染了,根据我们最新的去年的幽门螺杆菌的诊治共识,确定有幽门螺杆菌感染了,要杀菌治疗,这个避免将来发展成胃癌。

还有就是我们如果有一些危险因素,就像我刚才说包括年龄等等,癌前病变什么这些,那你一定要跟医生取得联系,去进行检查,去能够早期地发现。

好多老百姓比较感兴趣说,我吃点什么好,就不得癌了呢?这个没有那么神的食物,也没有那么神的药物,但是我们有一些科学研究,文献的报道,就是我们经常喝一点淡淡的绿茶,或者是我们吃一点生蒜,像一些维生素C,还有一些稀有的微量元素像硒,就是一个石字旁,加一个东西南北的西,这些可能对于胃癌的预防会有一定的帮助。

相关推荐