如何预防反流性食管炎

播放 : 1.32万
视频内容

这个反流性食管炎,这是我们说它是个良性病,但是它比较影响人的生活质量,它老是让你觉得不舒服,反酸烧心,所以你有的时候会影响工作,心神不宁这样,那么它的危害就可想而知了。

那我们怎么预防反流性食管炎呢?首先如果你诊断了反流性食管炎,一定要按照医生的这个医嘱去,按照疗程来吃药,因为我们反流性食管炎,一旦给用了PPI和抗反流这一些,黏膜保护这些药以后,可能两三天就没有症状了。

那有的病人说,我没有症状,我就好了,把药就停了,不按照疗程来吃,那有可能就再反复,所以一定要按照医生的医嘱,按照疗程来吃药,这样才能把它治好,这是一个方面。

第二个方面就是要注意,避免一些加重的因素,比方说吸烟的病人要戒烟了,容易暴饮暴食的病人,要减少进食量了,吃完饭以后别马上就躺下了,把床头抬高等等,这些措施都能够帮助这个,去预防和治疗这个食管炎。

相关推荐