民福康>视频>痛风吃什么药

痛风吃什么药

2019-06-205.33

视频内容

痛风吃药,主要还是要根据痛风的分期来决定。如果是急性痛风性的关节炎,我们的药物治疗的方案主要是以控制炎症为主要目的。对于痛风性关节炎,控制炎症的药物主要有三大类:

第一个就是我们老百姓都知道,通常听的比较多的就是秋水仙碱。

第二类的药就是非甾体的抗炎药。何为非甾体抗炎药呢?就是我们老百姓耳熟能详的,就是比如说芬必得、扶他林、乐松、西乐葆等等,很多这样的药都属于非甾体的抗炎药。任何一种非甾体抗炎药都可以用于控制痛风的急性关节炎的发作的疼痛的治疗。

第三个药物就是激素。我们激素也是很强的控制炎症的这个痛风关节炎的药物。我们这三大类的药物,如果一个药物控制不住,可以选择两个药物,比如秋水仙碱联合非甾体的抗炎药或者秋水仙碱联合激素,但是我们要注意激素跟非甾体的抗炎药,还是尽量避免去联合应用,因为那样会增加病人的副作用,特别是消化道出血的风险的东西,这是痛风的急性期的治疗。

当你急性期控制稳定以后,我们面临的治疗就是痛风的降尿酸的治疗。痛风降尿酸治疗目前主要有抑制尿酸生成的药,还有促进尿酸排泄的药,这两个药都可以去用,怎么用?

首先还是要根据病人的24小时的尿尿酸排泄的情况,如果尿酸排泄还可以,就提示病人可能产生的尿酸增多,所以这个时候我们推荐的是抑制尿酸生成的药物,比如说别嘌醇,这个都比较用的比较多。

第二个就是促进尿酸排泄,主要是促进肾脏把尿酸排除出体内,我们可能会有很多排泄的药物,我们都可以去选择。

总之一句话就是有多种的降尿酸的药物,而且我们在降尿酸实际上是有一个目标值的,我们的尿酸的水平应该降到男性360μmol/L以下,女性应该300μmol/L以下,这样的话达到目标值以后,痛风再次发作的风险就大大的降低,所以主要是把尿酸降到目标值以下。