民福康>视频>膝关节滑膜炎的治疗

膝关节滑膜炎的治疗

2019-08-14 19:156215

视频内容

膝关节的滑膜炎的治疗,我们也是根据不同的原因,其实最常见的还是骨关节炎,骨关节炎再早一个退化的改变,跟爬楼、下蹲、爬山这些动作有关,就是屈膝使力的动作,跟这个比较相关。

如果一个年轻人突然间爬山去了,爬山之后马上出现了一个膝关节的疼痛,那我们就要把它叫髌骨关节病或者髌骨软化,它也会出现滑膜炎的表现。

这时候我们让他减少下蹲的动作,减少爬楼的动作,有的时候需要把积液抽出来,稍微用一些营养关节软骨的药物就可以得到一个很好的治疗,当然中药的外敷、理疗、按摩效果也特别的好。

但是对于一个老年人,膝关节疼了好多年了,上下楼很困难,蹲不下去了,它就不只是软化了,而是一个比较严重的软骨的磨损了,这时候如果在早期,可以用一些润滑剂的药物进行治疗,打点润滑剂,关节内打点润滑剂,它通过减少摩擦,减少碎屑的产生来缓解滑膜炎。

但是真的到了晚期,恐怕就只有做关节置换才能够达到比较好的治疗效果了。