脊柱侧凸怎么治疗

播放 : 3.83万
视频内容

脊柱畸形的治疗随着年龄的不同,病因的不同,治疗办法也不一样。

简单来说,我们先列举一个最常见的,就是困扰我们青少年儿童,包括父母们最常见的就是青少年特发性脊柱侧弯。

一般来说,轻度的一般来说20度以内,我们只需要随访,也就是每半年或者是最长不要超过一年,去拍一下脊柱全长的正侧位片子,看一下这个弯曲的进展情况,因为一般来说如果大于20度,但是度数小于40度或者45度的时候,尤其这个时候要结合她的月经来潮时间、年龄以及骨骼成熟度等综合的因素去考虑,建议支具治疗,支具治疗可以有效的控制或者是减缓脊柱畸形进展的程度。但是如果要是脊柱畸形的度数大于45度甚至更大,有时候我们大于60度甚至90度重度。

这个时候因为脊柱的畸形不但影响了心肺的进一步的发育,同时在脊柱内保存的保护的脊髓也可能受到一定的牵张,受到一定的压迫,会造成截瘫,因此它会影响青少年进一步的发育,这个时候就需要进行手术矫形治疗。

相关推荐