民福康>视频>乙肝后肝硬化症状

乙肝后肝硬化症状

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2021-12-031.76

视频内容

所有肝硬化慢性疾病进展成肝硬化症状都一样,肝硬化分为代偿期和失代偿期,即早期和晚期。

代偿期肝硬化,肝脏病人主要症状较少,一般患者会出现轻度乏力、尿色加深、食欲不振、消化不良、食欲较差,以及进食后肚子较胀,尿色呈现淡茶色。患者偶尔会出现肝区和脾区不适,胀痛感,少数病人还会伴有明显的肝掌和蜘蛛痣。

失代偿期肝硬化患者的表现症状较多,并发症出现的频率也较为频繁。主要表现为全身症状,如乏力较明显、消瘦、食欲不振、消化不良以及代谢症状,因为随着肝硬化的进展,肝脏对激素的灭活会减轻,灭活的能力也会下降,有些患者的皮肤颜色会变得非常黑、粗糙,男性还会出现乳房发育,女性会出现月经失调。

因为肝脏功能下降,患者还会出现低蛋白血症,从而导致出现腹水,还会出现食物或者体内代谢紊乱,由此造成肝性脑病,病人表现轻时,会出现计算能力下降、定向力下降、走路不稳、回答问题错乱、嗜睡、昏迷等症状。

早期肝硬化、代偿期肝硬化,并发症较少,自觉症状也比较轻微。晚期肝硬化,即失代偿期肝硬化,并发症较多,也比较严重,出血、肝性脑病都可以威胁患者的生命。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。