民福康>视频>糖尿病严重会怎么样

糖尿病严重会怎么样

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2021-12-031.29

视频内容

所谓糖尿病严重不严重,其实在某种意义上主要是拿并发症有没有来判断的。

糖尿病患者由于血糖长期升高,带来一系列代谢紊乱,最重要伤害就是血管功能,机体几乎每一个地方都会有血运,都会有血管,尤其是重要脏器,比如说心脏、大脑、肾脏这些重要脏器,血供非常重要。并发症分为致死性并发症或者影响你生活质量并发症,心梗、脑梗、肾衰都属于致死性并发症。

如果眼底出血导致视力减退或失明,包括糖尿病需要截肢等等,这种虽然不要命,但是影响生活质量,所以糖尿病根本就在于能不能有效地预防并发症,减少并发症发生或者推迟并发症发生,对生命影响就比较小一点。

严重糖尿病就意味着从诊断、治疗等等各方面,可能做得不到位,血糖控制不好,波动比较大,并发症发生比较早或者并发症已经非常严重,已经到了不可逆程度,这种情况下就会严重威胁健康。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。