民福康>视频>为什么会得神经性皮炎

为什么会得神经性皮炎

2019-09-08 14:48602

视频内容

神经性皮炎,顾名思义就是跟神经、精神因素非常相关的一种病,一种皮肤病。它还有一个名字,叫慢性单纯性苔藓。

什么是慢性单纯性苔藓呢?也是顾名思义的,它是以皮肤的苔藓样变,和伴有剧烈的皮肤瘙痒,这样两个特点为特征的这么一种慢性的炎症性的皮肤病。它的相关因素有很多,主要的就是神经精神因素。有好多病人在得这个病之前,他都有一些焦虑、抑郁、精神紧张等等的这些神经相关的症状,长期的失眠和休息不好,会出现这个皮肤的炎症性改变。

当然还有其他的一些因素,你比如说有一些内分泌的因素,内分泌的异常,或者是胃肠道的这个消化功能的紊乱。还有的就是不规律的饮食,你比如说特别爱吃辛辣刺激的饮食,现在年轻人都爱吃麻辣烫,还有的人酗酒、抽烟等等这些不良的生活刺激。还有就是有的人反复过度地洗澡,把皮肤弄得非常得干燥,他经常地搔抓皮肤,也会出现这个神经性皮炎的症状。所以说我们生活中应该注意这些相关的因素。