民福康>视频>神经性皮炎的症状有哪些

神经性皮炎的症状有哪些

2019-09-08 14:571725

视频内容

神经性皮炎,我们在临床上一般分为两类。一个是局限性的神经性皮炎,一个是播散性的神经性皮炎。局限性的也是比较常见的,相对来说稍微轻一些,那么就是在个别的部位。我们常见的好发部位就是颈后,或者说颈项部位,后背、骶尾部位和四肢的身侧,还有的人在两个胳膊肘的地方发生。

那么它们都是一个局限性的、隆起性的这种肥厚性的斑块,在早期,它并不是说一出现就是斑块,它可能刚发生的时候,是一些扁平的、多角形的丘疹。可以是淡红色,或者是说正常的皮肤颜色。但是这种丘疹会有瘙痒的症状,所以经过搔抓,或者它发展逐渐地增多,融合成斑块,这个斑块可能形态就各异了,不一样了,有的大有的小,最好发这些部位。

还有一类就是稍微严重一些的,播散性的神经性皮炎,也是可以从颈项部位发生,逐渐向全身播散。比如说向上可以发展到面部眼睑,还有头皮,向下可以发展到腰骶部位,四肢的身侧、小腿、腿前等等这些部位,形成大一点的这种斑块,或者是很多分散性的小斑块,瘙痒非常得剧烈,皮肤肥厚。而且因为患者经常地搔抓,会出现一些抓痕、破溃、结痂等等。