肺癌是什么引起的

播放 : 3471
视频内容

目前的研究发现,肺癌发生主要与以下一些因素有关。第一个就是吸烟,87%的患者肺癌患者可能与吸烟相关,目前的流行病学资料发现,90%的男性患者和大约40%的女性患者可能与吸烟有密切的关系。

第二个因素就是空气污染,这个空气污染主要包括室内的小环境和室外的大环境的污染。

第三个因素就是职业因素,我们发现有些致癌物质的一些职业,可能跟肺癌的发生有关,比如说接触到石棉、有机砷化合物、煤油、焦油等这些职业可能与肺癌的发生息息相关。

第四个因素就是可能与肺部的其他疾病史,比如说有慢性肺炎、肺气肿、肺结核的病人可能肺癌发生的风险也相对来说比较高。

第四个因素可能与饮食和营养有关,研究发现维生素A或其衍生物、β胡萝卜素可能与肺癌的发生是负相关。

当然还有一个最后一个很重要的因素,我们肺癌的发病发现也可能与一些遗传因素有关,就是临床的一些因素发现,肺癌的患者可能存在一些家族的聚集性现象。

相关推荐