腰椎滑脱能自己痊愈吗

播放 : 1904
视频内容

腰椎滑脱后,如果是一度的,一度的我们可以长期观察,它可能不会进展,它可能只会引起你的腰疼,如果你自己觉得我的生活质量还行,可以满足我的日常生活,那个时候你可以观察。

但是滑脱是不可能自己回去的,一定要如果产生了症状,一定要到医院去,我们给你做一些手术治疗,结束你的压迫,这个时候你可以得到生活质量的改善。

腰椎的手术治疗来讲,我们主要的任务是减压,并不是复位,因为有的时候其实你滑脱了,但是我们这个关节的稳定性还是存在的。

如果是1度2度,我们这个时候减压之后发现你如果你很稳定,我们就要上钉棒固定,然后在腰椎之间的间隙,我们做一些植骨治疗,这个时候加强它的这个稳定性,这个手术就可以了。

如果到了这个更严重的3度4度,像这种情况下,这个时候我们就要复位,为什么呢?如果你不复位,你神经功能可能这个减压不太彻底,但是这个复位我们在手术中也要评判一下。

如果神经根受到牵拉很严重了,我们就停止复位,所以说有的时候你可以看得到,有的人腰椎滑脱之后会产生一些下肢疼痛麻木的症状,但是有的人他并没有完全复位,他相反的来说他并没有产生神经症状,所以来说这个滑脱我们是提倡减压是第一的,复位是第二的,我们的所有的目的是减压,然后去稳定脊柱,这才是我们的治疗的目的。

相关推荐