民福康>科普视频>冠心病吃什么药最有效

冠心病吃什么药最有效

播放 : 3751
视频内容

冠心病吃什么药物最有效?冠心病的药物治疗包括很多的方面,每一种药物都有它特定的作用,都有它一定的作用机制,它的适用对象是不同的。

举例说,如果冠心病病人他频繁的出现心绞痛,为了缓解症状,为了减少心绞痛发生,这时候可能就是吃硝酸酯类的药物是最有效的,比如说难受的时候口服一片硝酸甘油,这是最有效,或者说长期口服扩张血管的药物是最有效的。

冠心病病人另外要常用的药物还有阿司匹林,还有他汀类的药物,阿司匹林的作用是防止血栓的形成,我们知道冠心病很重要的一个危害就是冠状动脉里面长了血栓,长了血栓以后血管完全阻塞,为了避免血栓的发生,为了避免这个血管的完全阻塞,还是建议病人长期口服阿司匹林。

另外他汀类的药物它是降低血脂,降低血液中的胆固醇的水平,从而阻止动脉粥样硬化的发生、发展,阻止斑块的进展,所以长远上说为了阻止冠状动脉粥样硬化的进一步的发生发展,也是需要长期应用的。

相关推荐