民福康>视频>精神分裂症症状有哪些

精神分裂症症状有哪些

2019-09-11 16:262581

视频内容

精神分裂症它也是一组一群心理或者行为或者情绪方面异常的一个表现,常见的表现是这样的,第一个可能会有些患者会出现幻觉,特别是幻听。

第二个,有些患者会出现思维方面的一些问题,什么叫思维方面的问题呢?可能会觉得我们叫妄想。妄想是什么呢?妄想就是其实是没有的事情,但是我就觉得它发生了,我就觉得本来是别人没有这样的想法,我就觉得别人会这样想,就是相当于有点类似一根筋的一些想法。

第三个可能还是情感方面的问题,就是我们叫不是情感的问题,是情感交流问题。是比如说我跟你交流的时候,我们可以正常地笑,或者是正常的眼神交流,可能这些有些患者他不会出现正常的眼神交流,就觉得跟他交流很怪怪的,或者是他没有什么,没有什么情感体验。

还有一些患者可能会出现一些怪异的行为,这个大家可能就觉得有点害怕了,比如说他会自言自语,他会自己笑,然后会在外面做一些很异常的举动,或者说一些冲动的行为,这都有可能。

但是目前精神分裂症的患者出现一些冲动和怪异的行为,其实是越来越少了,大多数精神分裂症的患者主要是自己内在的一些体验的异常,比如说他会出现妄想,他会出现幻觉,他会出现一些思维方面的脑袋里面特别一些很异常的思维内容,但是他可能没有大的一些危险性,所以大家也不要太担心。