民福康>科普视频>心律失常如何治疗

心律失常如何治疗

播放 : 194
视频内容

心律失常的治疗,包括去除诱因,第二个,药物治疗,抗心律失常药物治疗,第三个,去除引起心律失常的异常这种机制,第四个方面,包括射频消融,第五个,可以外科手术,此外,还包含着起搏器的治疗。

去除诱因的方面主要是戒酒,不要喝浓茶、浓咖啡,假如有引起心律失常的相关疾病,如甲亢这些疾病需要进行积极的治疗。

第二是抗心律失常药物治疗,通过规律的服用抗心律失常药物,可以对各种类型的心律失常进行有效的防治。

第三个方法是射频消融,当出现房室结双通路,或者是房室异常通道的情况,可以进行射频消融,通过改善机制来治疗心律失常。对部分特发性的室性心律失常,也可以通过射频消融来进行治愈,此外,外科手术可以对房颤进行迷宫手术,对房室结进行改良。

外科手术可以通过外科迷宫手术,进行房颤的治疗,手术切除导致心律失常的梗死部位的疤痕,也可以预防和治疗室性的心律失常。

对部分心律失常,还可以采用起搏器的治疗,缓慢性心律失常,通过植入起搏器,可以进行缓慢心律失常的治疗,对于特发性室速的,室性心动过速,可以通过植入ICD来进行治疗。

相关推荐