民福康>科普视频>上睑下垂矫正原理

上睑下垂矫正原理

播放 : 459
视频内容

目前上睑下垂矫正,主要有三种方法。第一种方法就是提上睑肌缩短,就是把这个肌肉折叠一下,它的长度就变短了,就比较容易睁眼,因为睁眼,就是靠这块肌肉来睁的。

第二个方法可以用上直肌来矫正,但是这个方法容易导致术后的复视,引起眼外肌运动的不平衡,这种方法现在用得很少,因为这个并发症很严重,一旦出现,不好处理。

第三种矫正上睑下垂的方法,就是利用额肌瓣来代替,对于重度的上睑下垂,我们可以在额肌取一小块,然后把它缝到睑板上,这样来代替提上睑肌的作用,这种额肌瓣代替,它是比较符合生理状态的一种手术。

目前常用的矫正上睑下垂的方法,主要就是第一种和第三种,上睑提肌缩短,或者是额肌瓣代替都可以。

另外,上睑下垂属于整形手术,不是美容手术,它是一种先天的缺陷,当然也有后天的原因导致的上睑下垂,它属于整形。

因为肌肉损伤了,所以它这个效果有时候不是大家想象得好,有一定的复发率,所以在手术之前,希望大家慎重考虑。

但是对于比较严重的上睑下垂,比如说重度的,他眼睛就是一条缝,长时间睁不开眼睛,会影响他的视力,这种情况下,我们就建议还是要做,即便有风险,即便有复发率,我们建议还是要做这个手术,否则你的眼睛就会视力会非常差,或者是会引起一些废用性的斜视,这种影响功能的时候,我们还是要尽量来做这个手术。

相关推荐