民福康>科普视频>脑出血做手术需要多少钱

脑出血做手术需要多少钱

播放 : 219
视频内容

脑出血患者的一个治疗的费用,取决于患者病情的轻重,再一个他住院周期的长短。比如说我们打一个比喻,一个小量的脑出血,10毫升、20毫升左右的这样一个出血,患者的基础条件也比较好,可能1万块钱左右,1万多一些。

如果说患者是一个高龄的患者,即使血量不是很多,因为一旦出血之后,它会影响到患者的意识,患者可能需要好长一段时间卧床,可能就会伴随一些其他并发症的出现,他的治疗费用就会增加。

但这个治疗费用并不完全是治疗脑出血的费用,因为这个治疗的时候,我们要兼顾很多脏器,或者说其他相关的科室对这个治疗,费用就会增加。它要取决于出血量的多少,你住院周期的长短。甚至在综合性医院,我们主要针对是脑出血的急性期这块的治疗。

当他过了急性期,病情稳定,他接下来需要到专门的康复医院去接受专门的康复治疗。脑出血的治疗费用,如果单纯在综合性医院急性期治疗的话,平均费用应该是在3万块钱左右,不算康复。

相关推荐