民福康>科普视频>三叉神经痛吃什么药最好

三叉神经痛吃什么药最好

播放 : 6
视频内容

三叉神经痛,首选的药物就是卡马西平。为什么要吃卡马西平?就基于三叉神经痛的一种发病学说,是神经兴奋性的变化,造成了三叉神经痛。

对于这样的一部分患者,卡马西平是有效的,而且在临床当中,由于神经兴奋性的这个变化,出现的三叉神经痛,在临床上占很大一部分,可能至少50%以上。

所以三叉神经痛的药物治疗首选就是卡马西平。除了药物治疗之外,三叉神经痛的这个治疗,有针对REZ区的这个治疗,也有针对周围神经的治疗。目前在医疗市场,常用的都是对于周围三叉神经的治疗。比如说某些医院做的这个小针刀肉毒素这种注射,还有这个球囊压迫,它们针对的这个目标,都是三叉神经的这个感觉根。

对三叉神经感觉根的一种破坏,让它对这种疼痛的反应降低,达到治愈三叉神经的目的。还有一种就是手术治疗,手术治疗主要针对是三叉神经出脑干这个区域,也就是说在三叉神经分出感觉根之前这段,对它进行一个有效的干预,这个叫微血管减压。

在临床上,我们认为微血管减压的疗效还是比较确切的,但是它的前提是有动脉的压迫。

相关推荐