民福康>科普视频>头晕眼花怎么办

头晕眼花怎么办

播放 : 194
视频内容

出现头晕眼花的时候,我们怎么办?一个是找病因,比如说我们有心血管的问题,血压的问题,血压高、血压低,心血管供血不足,或者是眼肌疲劳、眼肌麻痹、视力不好,还有一些是血糖内分泌的问题,或者是尿毒症这些问题,还有一些病人是精神性的。

这类我们找到病因之后,针对病因去治疗,比如说调他的高血压,改善他的心肌供血不足,用一些药物,还有一些就是治疗他的焦虑抑郁、失眠。

这些症状控制住了,抗抑郁药、抗焦虑药控制住病人的疾病之后,他的头晕眼花可能就消失了,眼科就诊,把眼科的和头晕眼花相关的这一类的疾病控制住。那在临床上,来了头晕眼花的病人,我们其实最有效的、最有力的武器,就是我们给他一种药叫倍他司汀。

这类药物可以让我们的前庭管平衡的这一部分系统结构,它的供血改善,神经的一些损伤,最快地去康复,倍他司汀我们可以给病人处置。

相关推荐