民福康>科普视频>失眠吃什么

失眠吃什么

播放 : 8
视频内容

失眠从食物上来说,也是分不同的这种情况。你比如像心火偏亢的一些病人,经常心烦易怒,容易会出现口舌生疮、口腔溃疡,经常小便偏黄。这一类的病人,从饮食上来说,我们可以泡一些像莲子心,可能是偏苦,但是它是可以清心火,效果还是不错的。

另外也可以泡一些竹叶这一类的,对于这种肝血不足,你比如像长期失眠、眼睛干涩、脱发、耳鸣,这一类早上起来口干、口苦,平常精力不足,手指甲它经常凹陷,属于肝血不足的这种病人,我们可以用一些酸枣仁,可以经常用那个炒枣仁,可以把它作为平常的一些食物可以吃。另外对于这种虚火上浮,你像他经常失眠,同时伴有这种盗汗,晚上出汗特别多,有的人睡醒以后,心口窝老很多汗,这类可以加一些浮小麦,一个是敛汗、止汗,另外也可以有养心神的作用。

所以这些都可以,平常我们生活中的一些食材也都可以,辨证正确的话,也能改善我们的睡眠。

相关推荐