民福康>视频>安神补脑液能治失眠吗

安神补脑液能治失眠吗

2019-10-094719

视频内容

安神补脑液是目前我们临床上,也是比较常用的一个治疗失眠的药物,它针对的失眠类型,属于那种气血不足、肝肾亏虚的一些症状。

但是这个药我们从它的药物成分上来分析,它这个药可能有点偏燥,因为它里边你比如像有淫羊藿,有干姜,有鹿茸,对于一些肝火偏旺或者心火偏旺,阳虚不明显的病人,这一类的病人可能不是太适合。它主要适合那种气血不足、阳气亏虚的一些病人,平常觉得精神疲惫、乏力、倦怠,平常有肢体的怕冷、畏寒,或者是白带偏清稀,白带偏多,这一类的症型的这种失眠,可能是更适合一些。

所以临床上要分体质进行治疗,热邪偏盛的病人不适合用安神补脑液以外,另外就是有瘀血体质的病人也不适合。像病人经常除了失眠,会觉得身上可能局部发热,或者会觉得那种口唇发暗,这种舌下静脉瘀曲、肌肤甲错,这一类的就是有瘀血内阻的病人,可能对安神补脑液也不是太适合。