民福康>视频>什么是痔疮

什么是痔疮

2019-10-14442

视频内容

痔疮是我们临床中非常常见的一个疾病,痔疮它就是发生在直肠下的黏膜,还有肛周的一个静脉丛发生扩张所导致的一类疾病,这种疾病非常的多见,我们在门诊也是非常常见的,临床中的发病率可能会占到80%左右,就是说大约有80%这种良性的疾病都是痔疮。

痔疮在临床中是非常困扰我们生活的,那么每个人的表现是不同,我们最常见的就是可以看到痔疮的痔核的一个脱垂、出血,甚至是疼痛,那么病人可能会有一个肛周非常的不适或者是瘙痒的感觉。不论是男的,就是不论是年轻人、年长的人,还有一些孕妇,那么这种疾病非常困扰。我们在临床中最常见的是内痔、外痔以及混合痔,所谓的这种内痔它是发生在齿状线以上的痔疮,我们叫做内痔,如果是在齿状线以下的我们叫做外痔,如果既有齿状线上面的,也有下面的,那么它就叫做混合痔。我们对于内痔的临床分型一共是分成了四个型,第一就是Ⅰ度,Ⅰ度的内痔比较轻,病人可能不会出现一个痔核的突出,那么仅可能会伴有一个出血。Ⅱ度的痔核就会既有出血,可能还会伴有一个痔核的突出,但是病人的痔核可以自行还纳。那么 Ⅲ度的内痔,这个痔核突出,就需要我们用手来把它推还,才能够保证痔核的还纳。四度的痔核就是更为比较严重的一类型内痔,它可能会出现嵌顿。因此我们说对于四期的 Ⅳ度的内痔,那么是一定要到医院经过我们外科医生的诊治。

那么我们说痔疮发病率非常多,又非常困扰我们的生活,比如说你出血了,或者是一直有一个肛周的异物感,我们就需要来医院进行诊治,那么大家既往可能都认为那么痔疮我一定要去肛肠外科,那么现在我们来说我们痔疮尤其是内痔,这里反复强调的内痔或者是混合痔,我们消化内科也是可以诊治的,我们可以采用消化内镜的办法进行一个硬化剂的处理,那么良好的保证一个痔核的血管的达到一个萎缩和枯闭,最后可以有效的保证内痔的出血的症状的缓解以及痔核的缩小,这是可以通过我们内镜下的治疗达到一个非常好的一个效果。那么现在我们上海十院消化内镜,我们在赵严团队的带领下,我们已经开展了内痔的一个内镜下的诊疗的过程,非常的方便,而且也是非常的安全。如果各位患者出现了一个痔疮的出血、疼痛以及伴有痔核的脱垂,我们还是希望大家能够到专家门诊来找到我,我来给大家诊治,然后看看我们下一步的诊疗方案,是否可以通过内痔的一个内镜下的及时有效的治疗来缓解病人的症状。