民福康>视频>急性重症胰腺炎可怕吗

急性重症胰腺炎可怕吗

2021-07-221.68

视频内容

急性重症胰腺炎是非常可怕一个疾病,因为死亡率很高,急性重症胰腺炎死亡率可以高达30%~60%,是非常恐怖一件事情。因为到了急性重症胰腺炎这个阶段,是累及全身多个脏器,比如最常累及脏器就是肺,病人会出现肺功能不全、呼吸急促、氧饱和度和二氧化碳分压明显改变,甚至可能会上呼吸机。

可能对肾脏累及,还有就是可能会导致肝脏改变,消化道系统比如可能会出现消化道出血,甚至是感染加重,甚至有部分病人到晚期可能会出现胰性脑病,所以重症胰腺炎是非常恐怖,死亡率很高,关键是累及了多个脏器,一旦发展到这个程度,在临床诊疗就非常困难,病人致死率极高。

在临床中如何诊断急性重症胰腺炎也是要临床医生结合很多化验指标,还有影像学指标,还有病人生命体征来进行共同判断。

一般而言,如果发生到中度急性胰腺炎,就要立即送入到监护室进行密切病情诊断,因为很多中重度急性胰腺炎没有进行有效治疗后,一旦发展成重度,这个死亡率就是非常非常高,也是非常可怕一类疾病。