民福康>科普视频>慢性胰腺炎的病因

慢性胰腺炎的病因

播放 : 335
视频内容

慢性胰腺炎的病因也有很多个原因,其中最常见最常见的病因之一就是酗酒,长期大量的饮酒,酗酒是我们导致慢性胰腺炎最常见的病因之一。还有就是一些代谢性的问题,比如说这种高钙血症,高钙血症我们是比较会常见于一个甲旁亢功能比较亢进的病人。

因为我们说高钙的话,它可能会诱发我们胰酶的一个激活,还有就是高钙它可能会诱发我们出现一个结石,比如说可能会导致胰管形成一个结石,然后胰管的不通畅,而最后诱发我们出现一个慢性的胰腺炎。

还有可能就是会跟一些自身免疫的一些因素有关,再有就是跟我们一些外伤或者是一些手术有关,它们都可能会诱发我们出现慢性胰腺炎。因为我们说慢性胰腺炎对病人的生活质量是造成了严重的影响,所以尤其是对于长期大量的饮酒的病人,我们一定要注意,当您出现了一个腰带部的疼痛和慢性的腹泻的情况下,体重的一个锐减,这个时候一定要及早的到医院进行救治,看您是否可能会出现一个慢性胰腺炎的可能。

相关推荐