民福康>视频>胆囊炎的症状

胆囊炎的症状

2019-10-14 16:32448

视频内容

我们说胆囊炎的症状其实与病人的发作情况还是有关系的,很多慢性胆囊炎它其实没有太多的一个典型的症状,很多病人可能就是在去做体检的时候会发现说你有个胆囊炎,你的胆囊壁是毛糙的,你的胆囊壁是增厚的,那么这是无意中发现的。

那么还有一部分人他其实症状并不是非常突出,很多人可能会掩盖,他不认为是个胆囊炎的症状,比如说我们出现一个右上腹的不适、消化功能的一个不良、腹胀等等,所以它有的时候其实跟慢性胃炎还是比较难以混淆的。

那么如果是一个急性胆囊炎发作的话,那么这个症状就非常典型和突出了,因为我们说如果伴随着胆囊结石的一个嵌顿,那么它的症状是非常严重,病人可能会出现一个急性的右上腹的疼痛,就我们说的剧烈的胆绞痛,那么部分病人甚至可能会出现一个感染、黄疸、发热等等这种情况,如果一旦出现了嵌顿,就是结石比如说嵌顿到胆囊颈部这个状况,腹痛和黄疸以及感染会非常严重,我们可能就要借助于外科来进行干预了。