民福康>科普视频>鼻息肉怎么治疗

鼻息肉怎么治疗

播放 : 247
视频内容

鼻息肉的治疗要根据鼻息肉的大小,采取不同的治疗措施,当鼻息肉比较小的时候,比如说鼻息肉只局限于常见的中鼻道的时候,一般来说通过鼻腔冲洗、鼻喷激素以及口服激素,对于鼻息肉都可以起到一个很好的控制它继续增大,甚至能使其缩小的这种效果,那有可能就能避免手术。

当然如果是通过药物治疗一段时间之后,这个鼻息肉持续不缩小,甚至逐渐增大的话,那鼻息肉一般来说是需要通过手术治疗的。手术切除鼻腔鼻窦里边的息肉,然后通过定期换药和术后持续一段时间的用药,从而能够达到完全控制鼻息肉的目的。

另外还需要在术后一段时间以内要进行复查,防止鼻息肉复发。另外对于孩子的鼻息肉要特别的谨慎,因为小孩如果是手术的话,范围过大,容易导致鼻腔和面部的血运受影响,从而会影响孩子的鼻腔以及颌面部的发育,所以说孩子鼻息肉是倾向于尽量的保守治疗,如果实在不行,需要考虑手术的话,那孩子的鼻息肉手术也一定要尽量的缩小手术范围,从而能够减轻对于孩子将来鼻腔以及颌面部发育的影响。

相关推荐