民福康>视频>肝囊肿是怎么回事

肝囊肿是怎么回事

2019-10-301.37

视频内容

肝囊肿一般是指肝脏在做影像学检测的时候,在肝脏的左叶或者右叶出现了一种占位性的囊性的良性的病变。它的原因主要是有先天发育的原因所导致的,在肝脏里面有一种囊状的结构。

这种结构它里面是一些黏膜,它可以分泌液体,也可以吸收。那么他在早期的时候,可能他的分泌和吸收是平衡的,所以说这种囊状结构里面的液体,可能会比较少。随着年龄的增加,他的分泌增加,或者是他的吸收减少,都可能会使这种囊性的这种液体的体积发生改变,不断的增加。

但是它增加到什么程度,取决于它这个囊状结构会有多大,一般来说它不会变化很大,不会发生一些特别大的变化。但是如果肝脏囊肿长得体积特别大,压迫了周围的器官、血管或者是具有破裂的风险的时候,我们一般会对它进行一些穿刺、抽取里面的液体的一个处理,或者是直接手术的处理。平时肝囊肿一般情况下,不对我们身体有什么影响,一般是不需要处理的,它是一个良性的占位。