民福康>科普视频>高血压是什么原因引起的

高血压是什么原因引起的

播放 : 0
视频内容

高血压有很多因素,会导致高血压的发生。这里边高血压可以分原发性高血压和继发性高血压,我先说一下原发性高血压的原因,因为原发性高血压是最多见,95%以上的高血压都是原发性高血压。

原发性高血压的原因有这么几大类,这里边比较常见的就是一个饮食方面高盐饮食,长期的高盐饮食会导致高血压,再一个就是长期的酗酒,长期的大量饮酒会导致高血压。再一个就是肥胖的病人,往往血压会升高。还有一个就是有高血压的家族史的病人,往往得高血压的几率也会很高。再一个像平时的精神紧张,再一个平时叫睡眠呼吸暂停低通气综合征,也就SAHS,有这种病人的人,导致高血压,发生高血压几率也会很高。

再就是继发性高血压,继发性高血压就是由别的其他的疾病引起的高血压,这种情况最常见的原因就是有那么几大类,一个就是肾性的高血压,肾脏一些疾病,比方说肾小球肾炎了,肾动脉一些狭窄导致的高血压,这叫肾性高血压。再一个还有肾上腺的一些疾病,比方说嗜铬细胞瘤,这些疾病都会导致高血压的发生。这种继发性高血压,如果针对它这个病因进行治疗,导致高血压的因素去除了,他血压也会恢复正常。

相关推荐