民福康>科普视频>叶酸片有什么作用

叶酸片有什么作用

播放 : 0
视频内容

叶酸片的作用最主要是为了预防神经管畸形,叶酸补充后神经管畸形会大大的降低,同时它也可以预防血栓形成等等。

现在大家都知道孕前要补充叶酸,孕后也要补充叶酸,叶酸片具体什么作用呢?叶酸片的作用最主要的是为了预防神经管畸形,比如说脊柱裂,无脑儿。在既往畸形率发病率最高的,基本上就是这个神经管畸形。自从叶酸在普及以后,一般我们要求孕前三个月,孕后三个月为什么要在孕前三个月就要开始呢?

为了保持一个比较合适的稳定的叶酸浓度,孕前三个月到孕后怀孕以后,我们一般也要求补充到12周,也就是孕后三个月。叶酸补充以后这个神经管畸形大大的降低,叶酸当然还有一些其它的作用,比如说它可以预防或者减少唇腭裂或者减少心脏疾病的发生率。

同时它也可以预防一些血栓形成,但最主要的我们当初用于孕妇的主要是为了预防神经管畸形。

相关推荐