民福康>科普视频>胸痛的常见原因有哪些

胸痛的常见原因有哪些

播放 : 3
视频内容

胸痛的原因有很多,我们通常把它分为高危的胸痛和低危的胸痛,那么首先我们在这里就要说一说高危的胸痛。高危的胸痛常见的病因有这么几种,第一个就是急性冠脉综合征,也是急性心肌梗死。

第二个是主动脉夹层。第三是肺栓塞。第四个是食管自发性破裂。第五个是张力性气胸。这几种胸痛都是高危性的胸痛,为什么叫高危呢?就是说它造成死亡的可能性非常大,在这里面呢,急性冠脉综合征也叫急性心肌梗死,在这里面,急性心肌梗死是最常见的高危胸痛。

我们每天都会接诊很多这种病人,急性心肌梗死这种胸痛一般有它自身的特点,它通常是出现在胸骨后的压榨样的疼痛,也有人表现是胸闷、憋气,我们管它叫“心绞痛的等同症状”,这种疼痛通常会向上臂、颈部、上腹部放射。

同时伴有恶心、呕吐、大汗、心悸这些症状。早期识别急性心肌梗死,及时就医,能够挽救很多患者的生命,所以学会识别,及时的就医,也是减少死亡率和致残率一个非常关键的措施。

相关推荐