民福康>科普视频>预防流感的措施有哪些

预防流感的措施有哪些

播放 : 0
视频内容

预防流感,一到了每年的冬春交季,尤其是冬季的时候,我们就要开始注意预防流感了。那么首先第一个来说,最有效的方式就是打流感疫苗,我们一些儿童、老人、孕妇这些高危人群,一定要在流感季来临之前,也就是10月底的时候把疫苗给打了。

那么到了流感季节冬季的时候,大家说天气很冷了,那么家里依然不能忘记要通风,每天一定要保持室内空气新鲜,要保持一个有效的通风。我们通风的时候,可以把家人转移到另外的房间,不要在出风口,这样会容易吹感冒了。

那么保持通风以后,家里凡是所有人都会接触到的这个门把手、桌面,还有玩具等等,这些公用频率比较高的接触面,我们可以拿消毒剂来进行一个喷洒消毒。这样的话,可以有效地杀灭流感病毒,来预防感冒。

那么我们个人来说,出门坐地铁,或者是去人员密集的地方要戴口罩,戴口罩是可以有效地预防流感的,一方面还有如果是自己感冒了,也可以有效地去保护家人。所以戴口罩也是非常重要的,那么从个人卫生来说,我们要注意洗手,进家门要换外穿的衣服。等等这些小细节,都可以有助于我们来预防流感。

相关推荐