民福康>视频>新生儿黄疸的指数正常值是多少

新生儿黄疸的指数正常值是多少

2019-12-24218

视频内容

新生儿黄疸指数正常值,我们在医学上是要靠胆红素的抽血查胆红素的数值来判断的,所以这种情况一般是不建议家长,通过所谓的这些查体抽血的结果自己来判断,应该是由医生来判断。

最常见的是通过这种经皮测胆的仪器,来测这个黄疸指数。黄疸指数不同厂家的经皮测胆的仪器,它的正常值可能大小也有不同的数值。一般的是在10左右,10以下算是正常的。这个指数是没有单位的,所以这个要看你做经皮测胆的仪器,它提供的数据来分析。

总的来讲,可能是10以下算是正常范围的。家长如果在家发现有黄疸的情况下,可以先到附近的基层医院或者是保健医院去做经皮测胆,如果有超过仪器设定的指标的话,最好还是要到医院去找新生儿内科的医生,去做一系列的检查和诊断,来除外有病理性黄疸的存在。

这种情况下,一般都会是要做抽血的肝功检查,这里边包括肝脏的转氨酶和胆红素的数值,医生通过这些数值来做具体的判断。