民福康>视频>卵巢囊肿需要做手术吗

卵巢囊肿需要做手术吗

视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 2022-01-062.72

视频内容

卵巢囊肿如果直径小于5cm可以短期观察,短期观察就看大小、生长速度、血流情况。如果卵巢囊肿直径超过5cm,建议进行手术治疗。

卵巢囊肿手术目的一方面是说明确病变性质,到底是什么类型卵巢囊肿。第二个如果是恶性,可以进行手术病理分期。卵巢囊肿比较特殊,有一种叫交界性卵巢肿瘤,是介于良性和恶性之间,是低度恶性。

卵巢囊肿手术范围也是综合考虑,根据患者年龄、有没有生育要求、囊肿大小来综合判断,决定手术方式和手术范围。

对于卵巢囊肿手术,可能和其它肿瘤不同,不只是达到去除病灶目的,更多是要明确病灶性质,因为卵巢是生殖器官,成分非常复杂,有各种病例类型,不同病理类型导致后果也不一样。所以直径超过5cm,建议下定决心尽早手术,主要是明确病变性质。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。