民福康>科普视频>骨折了吃什么恢复得快

骨折了吃什么恢复得快

播放 : 0
视频内容

现在骨折的发生率越来越高,那骨折以后吃什么好呢,就恢复得更快呢?首先是用一些消炎止痛药,因为骨折以后,他的疼痛比较明显,为了消除减轻疼痛的症状,首先用止痛药,最常见的就是非甾体类的抗炎止痛药,包括氯唑沙宗、醋氯芬酸这一类。

当然疼痛严重的,可以短时间内用一些氨酚待因这一类的麻醉止痛药,当然是短时间的。第二类药物就是中医类的舒筋活血、续筋接骨的药物,比如麝香接骨丹、骨折挫伤散这一类的药,促进骨折的愈合。

还有用一些补钙剂,现在的钙剂都是合成钙,比如迪巧这一类都可以促进骨折的愈合。再一个方面就是饮食,食疗也是治疗,我们要科学健康的饮食,对骨折的愈合也是非常有好处的,比如我们多吃一些五谷杂粮、干果、蘑菇这一类的食物,碱性的食物。

少吃肉食或者是不吃肉食这类的酸性食物,因为这类的肉食酸性食物,它阻止钙质在消化道的吸收,也加速了钙质在体内的代谢,严重地影响了骨折的愈合。从中医的角度讲,因为中医认为肾主骨生髓,黑色的食物是入肾的,所以多吃黑色的食物,比如黑豆、黑木耳、黑芝麻这一类的,我们平常多吃对身体也是非常有好处的。

相关推荐