民福康>视频>低分化胃癌能活多久

低分化胃癌能活多久

2019-12-17156

视频内容

胃癌能活多久,实际和低分化、中分化和高分化,有一定的关系,但是能活多久,最主要还是取决于它这个胃癌的分期。举个例子,尽管它是低分化的腺癌,但如果是仅侵犯黏膜层或者是黏膜下层,一样它的预后会非常好,有可能五年生存率达到100%。

还有如果他尽管是一个高分化的腺癌,如果它侵犯的内壁已经突破了黏膜下层,甚至周边已经出现有淋巴结转移,这样它的分期就会偏晚,到Ⅲ期或者是到Ⅳ期,他的五年生存率就会变得很差。

所以胃癌到底能活多久,也就是它的预后到底好不好,它胃癌的分化程度是一个重要的因素,最主要的还是取决于胃癌的分期。如果分期越早,预后就会越好,分期越晚,就会越差,分化程度只是影响预后的一个比较重要的因素。还有除了分化程度以外,还要取决于患者的年龄,有没有淋巴结的转移,还有他有没有脉管瘤栓,还有有没有遗传因素,这些多方面的因素共同决定了他预后好不好。