民福康>科普视频>偏头痛能根治吗

偏头痛能根治吗

播放 : 0
视频内容

很多患者在门诊就诊时,都希望把自己的头痛完全治愈,永远不复发。从病理生理或发病的角度来看,这是不现实的,偏头痛是无法根治的一个疾病。大多数治疗是缓解头痛,减少头痛发作的频率和次数,因此偏头痛是无法根治的。

但是大部分的患者尤其是女性,在更年期或绝经后,头痛会逐渐消失。临床上很多患者进行了一些预防性药物治疗后,但是他头痛发作的次数和频率并没有减少,可能与以下几种原因有关。

第一是服用的预防性药物的药量不够,我们刚才说了预防性药物有四大种,这种药物从初始剂量开始,要逐渐增加到足够的剂量,才能达到比较好的治疗作用。服用时间不够,一般预防性药物治疗,一个月左右才开始起效,一个月以上才能逐渐达到比较好的疗效。

如果他的药量足够了,时间也足够了,比如用了两个月,效果还是不好,可能是这种药物不适合这类患者,可能需要换用另外一种预防性治疗药物,或者联合使用两种以上的药物来进行治疗,这样可能达到最好的效果。

相关推荐