民福康>科普视频>高度近视怎么办

高度近视怎么办

播放 : 0
视频内容

高度近视是我们现在面临的一个很严重的一个问题。大量的高度近视的患者可能会有很多的一个负面的一些后果,比如说就是有一些眼病,虽然现在是近视的患者,以后他可能会发生眼病,反而需要到眼科去检查,可能出现眼底的一些病变。

所以我们一旦发生高度近视了,我们就要更重视一些,一定要更好的去控制这个高度近视。高度近视我们建议定期,尽量是3个月查一次,这样的话一旦有度数增高的倾向,我们及时去控制。还有就是我们要减少近距离用眼,多做户外活动,阳光下的户外活动,两小时以上的。

再一个就是我们可以考虑验配这个角膜塑形镜,但有一些孩子可能是不太适合的,这个看具体情况。根据检查结果,我们看是否能戴这种角膜塑形镜,因为角膜塑形镜的控制效果更好一些,如果不适合,我们也可以考虑别的方案,例如视觉训练或者是0.01%阿托品眼药水睡前点眼,这些都是一些方法。

这个也是需要高度近视的人群去医院检查,定期复查他有没有眼底病变,定期复查他这个度数变化。然后让医生给予相应的矫正方法、控制方法,看是哪一种方法更适合他,这个是非常重要的。

相关推荐